Ricetta Linguine con alici, bottarga e ciliegino semisecco Agromonte di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+1Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Linguine con alici, bottarga e pomodorini ciliegini semisecchi di Dany - Ideericette

Eccovi una ricettina appetitosissima realizzata tempo fa per Agromonte con i loro buonissimi ciliegini semisecchi…

Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di pasta formato linguine
– 150 gr di alici già pulite
– 70 gr di ciliegini semisecchi Agromonte
– bottarga (tonno o muggine)
– aglio
– olio
– peperoncino
– vino bianco secco
– sale q.b.

Preparazione:
Far soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino in una padella con un po’ di olio. Aggiungere le alici a pezzetti (senza testa e senza lisca) e fare rosolare delicatamente per pochi minuti, quindi sfumare con un po’ di vino bianco alzando la fiamma. Aggiungete i pomodorini ciliegini semisecchi, regolate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata: quando è al dente, scolarla e saltarla insieme al condimento di alici e pomodorino semisecco. Impiattare, grattugiare sopra la pasta la bottarga e servire decorando con un ciuffetto di basilico.
Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

Linguine con alici, bottarga e pomodorini ciliegini semisecchi di Dany - Ideericette

[Voti: 1    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Linguine con alici, bottarga e ciliegino semisecco Agromonte di Dany – Ideericette

Inserita nelle categorie
Tag: agromonte, bottarga di muggine, bottarga di tonno, pasta con alici, ricetta pasta con alici bottarga e pomodorini, ricette con bottarga, ricette con ciliegini semisecchi agromonte

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *