Ricetta Linguine con pancetta, ultrasalsa funghi porcino cipolle e menta con pangrattato tostato di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook18Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Linguine con pancetta, ultrasalsa funghi porcino cipolle e menta con pangrattato tostato di Dany - Ideericette

Ricetta da rientro vacanze, quando apri il frigo e puoi urlare “C’è nessuno?” certa che niente e nessuno possa risponderti… ma con un po’ di pancetta che non manca mai in frigo, la buonissima salsa con funghi porcini cipolle e menta alcubo3 e un po’ di pangrattato… ecco rimediato un primo piatto decisamente gustoso!!!

Ingredienti per 1 persona:

– 90 gr di linguine (io ho usato quelle di Gragnano)
– 40 gr di pancetta a dadini
– 2 cucchiaini di ultrasalsa funghi porcini cipolle e menta alcubo3
– 2 cucchiai di pangrattato
– sale
– olio
– peperoncino
– 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Mettere a cuocere le linguine in una pentola con abbondante acqua salata. In una padella con un filo di olio e un po’ di peperoncino far soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungere la pancetta e far rosolare fino a che il grasso della pancetta non sia diventato trasparente. Aggiungere la salsa funghi porcino cipolle e menta e farla sciogliere e amalgamare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Poco prima di scolare la pasta preparare il pangrattato tostato (muddica atturrata, in siciliano): far tostare il pangrattato in una padellina stando attenti a non farlo bruciare quindi aggiungere un filo di olio e mescolare bene. Scolare la pasta al dente, saltarla con il condimento a base di pancetta e salsa alcubo 3 quindi impiattare e cospargere con il pangrattato tostato! Buon appetito!!

Linguine con pancetta, ultrasalsa funghi porcino cipolle e menta con pangrattato tostato di Dany - Ideericette

Linguine con pancetta, ultrasalsa funghi porcino cipolle e menta con pangrattato tostato di Dany - Ideericette

[Voti: 2    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Linguine con pancetta, ultrasalsa funghi porcino cipolle e menta con pangrattato tostato di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 1 persone
Inserita nelle categorie
Tag: alcubo3, linguine, muddica atturrata, pancetta, pangrattato tostato, pasta, ricetta, salse alcubo3, ultrasalsa funghi porcino cipolle e menta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Lorella on 2 settembre 2011

    Mamma che buoni!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *