Ricetta Linguine al pesto di pistacchi e bufala di Claudio Rega

ricetta di : | |

Share on Google+11Share on Facebook20Tweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone

Linguine al pesto di pistacchi e bufala di Claudio Rega

Un piatto ideale per l’estate è la pasta al pesto. Il pesto, in questo caso, è un pesto di pistacchi che incontra la tradizione campana con la conseguente aggiunta della mozzarella di Bufala. Un piatto fresco e appetitoso.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr.  di linguine
– basilico
– parmigiano
– pecorino
– olio
– pistacchi
– 1 mozzarella di bufala

Descrizione della preparazione:
Preparare il pesto con il basilico e i pistacchi: frullare tutto aggiungendo olio a filo, parmigiano, pecorino e sale. Tagliare la mozzarella di bufala a fette e scolare l’acqua in eccesso. Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle, lontano dal fuoco, con il pesto di pistacchi. Impiattare le linguine a nido e sopra adagiare una fetta di bufala e nappare con il pesto. Finire il piatto con una macinata di pepe e fogliolina di basilico. Buon appetito!!!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 13 minuti
Tempo totale della ricetta: 18 minuti

[Voti: 16    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Linguine al pesto di pistacchi e bufala di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: basilico, bufala, mozzarella di bufala, parmigiano, pecorino, pesto pistacchi

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Chiara on 18 luglio 2012

    Il pesto di pistacchi è un’ottima alternativa a quello classico di basilico e secondo me, ancor più gustosa!

  2. posted by Claudio on 18 luglio 2012

    Proprio vero, però secondo me il pesto va lasciato grossolano, in modo da sentire al palato il pistacchio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *