Ricetta Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+31Share on Facebook1.3kTweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone

Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany - Ideericette

Ingredienti per 2 persone: 

– 200 gr. di mezzi rigatoni
– 300 gr. di zucca cinese
– 15 pistilli di zafferano
– 200 gr di broccoli
– formaggio cheddar
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

In una padella con olio e poco peperoncino far soffriggere delicatamente le cipolla tritata. Aggiungere la zucca cinese pulita e tagliata a pezzetti, salare e dopo qualche minuto versare 2 bicchieri di acqua calda e i pistilli di zafferano. Portare la zucca a cottura, far raffreddare quindi frullare nel mixer in modo da avere una crema omogenea. Nella stessa padella in cui si è cotta la zucca far soffriggere uno spicchio di aglio con un po’ di olio quindi aggiungere le cimette di broccolo lavate e tagliate a pezzetti. Salare e far cuocere i broccoli per 5/7 minuti; quando i broccoli sono morbidi aggiungere la crema di zucca e far insaporire. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e far insaporire. Impiattare e servire con scaglie di formaggio Cheddar (inglese) grattugiato che, essendo molto saporito, aggiunge un pizzico di decisione al sapore delle verdure.  Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany - Ideericette


Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany - Ideericette

[Voti: 4    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Mezzi Rigatoni con broccoli, crema di zucca cinese allo zafferano e scaglie di Cheddar di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: broccoli, formaggio cheddar, foto, pasta, pistilli di zafferano, ricette, zucca cinese

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Manlio Midori on 13 novembre 2011

    Mi piace la pasta con i broccoli! Questa ricetta mi stuzzica molto nell’insieme, per la crema, il formato di pasta e il cheddar! Arriverà mica direttamente da Londra anche questo? ^_^

  2. posted by Dany - Ideericette on 13 novembre 2011

    @Midori: grazie per i complimenti! In effetti è una pasta semplicissima con qualche piccola attenzione per renderla più particolare… per il cheddar, no, non è arrivato da Londra su richiesta… ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *