Ricetta Mini pies alle mele e more di Claudio Rega

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Mini pies alle mele e more di Claudio Rega

Una ricetta molto semplice, niente di copmlicato… delle crostatine di pasta frolla, ripiene di mele e more.

Ingredienti per 6 persone:
– 2 confezioni di pasta frolla (2 dischi)
– 3 cucchiai di zucchero di canna
– zucchero a velo
– gelato alla crema

Per il ripieno:
– 4 mele golden
– 1 vaschetta di more fresche
– 60 gr. di zucchero semolato
– 1 essenza di vaniglia
– 1 cucchiaio di acqua
– 1 cucchiaio di maizena

Descrizione della preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. In una padella antiaderente mettete insieme le mele, lo zucchero semolato e la vaniglia e cuocere per circa 10 minuti, unire l’acqua e la maizena precedentemente mescolate insieme. Spegnere quando il fondo di cottura si sarà asciugato. Quando il composto si sarà raffreddato, unire le more. Prendete la pasta frolla e con un coppapasta ricavarne dei dischi, in modo da rivestire le formine (io ho usato degli stampi in silicone), riempire lo stampo con la frutta e ricoprire con dei dischetti di pasta frolla. Sigillare bene e coprire ogni stampino con dello zucchero di canna. Infornare con forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Servirli tiepidi con del gelato di crema e coprire con zucchero a velo.

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

[Voti: 11    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Mini pies alle mele e more di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: crostata, crostatine, mela, mele, mora, more, pasta frolla

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