Ricetta Molle ricotta e pepe di Fabio Nincheri

Primo piano molle con ricotta e pepe di Fabio Nincheri
Molle con ricotta e pepe di Fabio Nincheri

Non sono un’amante della ricotta ma quando, di ritorno da Napoli con la consueta mozzarella di bufala e una ricottina omaggio, Dany – Ideericette mi ha chiesto “Che ci facciamo con la ricotta?”  mi è venuta voglia della pasta ricotta e pepe… ricetta semplice ma sempre buona che riesco a cucinare anche io!!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di pasta formato molle
– 150 gr di ricotta
– sale
– pepe
– noce moscata grattugiata (se di gradimento)

Preparazione:

Portare abbondante acqua ad ebollizione in una pentola, salarla quindi farvi cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella far scaldare e sciogliere la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta; aggiungere sale, pepe, noce moscata grattugiata e mescolare. Scolare la pasta al dente e farla insaporire con la crema di ricotta. Servire cospargendo con un altro pizzico di pepe macinato e di noce moscata grattugiata, se di gradimento. Potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato, se volete un sapore più deciso! Buon appetito e buon rientro al lavoro a tutti!

Tempo indicativo di preparazione:  15 minuti

Molle con ricotta e pepe di Fabio Nincheri
Molle con ricotta e pepe di Fabio Nincheri
Particolare molle con ricotta e pepe di Fabio Nincheri
Molle con ricotta e pepe di Fabio Nincheri
5/5 (1 Recensione)

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