Ricetta Muffin all’arancia di FrAnMe

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Muffin all'arancia di Franme

E’ un connubio di sapori tra il dolce dell’arancio e l’amaro del cioccolato fondente.

Ingredienti  per 10 persone:

– 250 gr. di farina
-125 gr. di zucchero
-200 ml. di latte
-1 uovo
-60 gr. di burro
-2 arance
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-30 gr di gocce di cioccolato

Descrizione della preparazione:

Sbattete delicatamente l’uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito. Lavate le arance e  grattugiate la scorza, poi spremetele. In una ciotola unite la farina con il lievito, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso senza farlo sfrigolare, poi unitelo nella ciotola. Aggiungete l’uovo, il latte, la scorza ed il succo di arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l’impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno. Se volete potete fare un unico muffin mettendo l’imasto in una forma da plum-cake.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti compresa la cottura

[Voti: 16    Media Voto: 4.6/5]

Info per Ricetta Muffin all’arancia di FrAnMe

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Tag: arance, burro, farina, gocce di cioccolato, latte, muffin arancia e cioccolato, muffin con gocce di cioccolata, muffin con gocce di cioccolato, ricetta muffin all'arancia, zucchero

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Comments (3)

  1. posted by Graziella on 23 marzo 2011

    Ho letto la ricetta, ma le gocce di cioccolato si mettono nell’impasto, oppure in superficie? Grazie

  2. posted by FRANME on 24 marzo 2011

    Le gocce di cioccolato vengono messe nell’impasto alla fine della preparazione. F.

  3. posted by Donnasicula on 12 dicembre 2014

    Ciao, prova a sostituire i 200 ml. di latte della ricetta con il composto ottenuto frullando le due arance con tutta la buccia… invece di grattugiarle e spremerle… l’aroma dell’arancia sarà più deciso.

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