Ricetta olive calabresi di Sara di “Nella mia cucina”

ricetta di : | |

Share on Google+6Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest39Print this pageEmail this to someone

Olive calabresi di Sara di Nella mia cucina

Ecco la ricetta delle olive piccanti calabresi della mia amica Sara!

Ingredienti per 4 persone:
– 1 kg di olive nere grandi
– 1 bicchiere di aceto rosso
– 1 aglio
– 1 manciata di origano
– 1 peperoncino
– 1 limone non trattato
– sale

Descrizione della preparazione:
Mettete le olive in un recipiente, ricopritele con l’acqua e, per 8 giorni, cambiate l’acqua ogni mattina. Passati 8 giorni, cambiate di nuovo l’acqua alle olive e aggiungete l’aceto, una manciata di sale, gli spicchi d’aglio sbucciati e interi, l’origano, il peperoncino intero, il limone tagliato a pezzetti e lasciate insaporire. Dopo 2 giorni assaggiate l’acqua delle olive e aggiungete altro sale se occorre. Lasciate riposare le olive in questo mix di ingredienti per 1 mese. Passato 1 mese, potete invasare le olive con l’acqua e il resto degli ingredienti oppure potete travasare tutto in una damigiana e prendere le olive all’occorrenza. Non si presentano benissimo nel loro liquido ma sono ottime! Questa la ricetta che Maria, la mamma della mia amica Pamela, ha dato a mia madre, ricetta calabrese.

Tempo indicativo di preparazione: 1 mese e mezzo
Tempo totale della ricetta: 10 minuti

[Voti: 5    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta olive calabresi di Sara di “Nella mia cucina”

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: aceto, calabresi, limone, olive, origano, peperoncino, piccanti, ricetta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Antonia on 19 maggio 2014

    Grazie per tutte le ricette calabresi che pubblicate!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *