Ricetta Orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori

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Orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori

Un’alternativa alle classiche orecchiette con le cima di rapa; i ceci schiacciati con l’aggiunta dell’acqua di cottura della pasta creano una “cremina” che ben si lega alle orecchiette che accolgono la salsiccia e i ceci lasciati interi per un sapore avvolgente ad ogni boccone.

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di orecchiette
– 220 gr. di ceci lessati
– 2 salsiccie
– 3 spicchi d’aglio
– 3 peperoncini
– 3 cucchiai di olio evo
– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:
Portare a bollore l’acqua per la pasta e cuocere come indicato sulla confezione; nel frattempo, togliere la pelle alle salsicce, sbriciolarle e rosolarle in una padella antiaderente ben calda; in una altra padella scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato insieme ai peperoncini spezzettati; far insaporire, togliere l’aglio e aggiungere i ceci e un pò d’acqua di cottura della pasta schiacciando 2/3 dei legumi con una forchetta; aggiungere nella padella la salsiccia e la pasta scolata al dente; far insaporire saltando nella padella con il condimento, impiattare e cospargere di formaggio.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

Orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori

[Voti: 16    Media Voto: 3.8/5]

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Tag: ceci, Orecchiette, ricette, salsiccia

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Comment (1)

  1. posted by Valentina on 15 settembre 2011

    Wow… Questa sembra è davvero buonissima!!!
    Io sono nuova nel mondo blog…
    Valentina

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