Ricetta Paccheri di Gragnano ai frutti di mare di Claudio Rega

ricetta di : | aprile 28, 2011 28/04/2011 | Categoria : Primi a base di pesce

 

Paccheri di gragnano ai frutti di mare di Claudio Rega

I Paccheri ai frutti di mare sono uno di quei piatti che uniscono la semplicità nella preparazione ad un risultato di grande effetto.
Gli schiaffoni sono sicuramente un piatto nutriente e sfizioso che conquisterà i vostri ospiti grazie alla sua originalità. Un consiglio??!! Usate i paccheri di Gragnano!!

Ingredienti per 4 persone:
– 700 gr di cozze
– 500 gr di gamberetti
– 3 calamari piccoli
– 500 gr di PACCHERI DI GRAGNANO
– 250 grammi di pomodori pelati
– prezzemolo
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:
Far aprire le cozze pulite in padella con aglio prezzemolo un giro di olio e coprire con un coperchio. Quando si sono aperte, farle raffreddare e sgusciare le cozze tenendo le più belle per la guarnizione; mettere da parte il preziosissimo liquido, filtrato. In una larghissima padella, con un pò di olio evo, prezzemolo tritato e aglio, fare leggermente imbiondire e togliere l’aglio. Aggiungere i calamaretti tagliati a pezzi e cuocere sfumando con del vino bianco. Quando sono teneri e quindi cotti, aggiungere i pelati passati grossolanamente con un pò di liquido delle cozze.
Dopo circa 5 minuti aggiungere i gamberetti sgusciati; quando la salsa sarà pronta e solo alla fine aggiungere soltanto le cozze sgusciate senza liquido.
Il liquido rimanente delle cozze metterlo nell’acqua di cottura della pasta.
Scolare i paccheri a metà cottura (importantissimo… a metà cottura!!!), e mantecarla nella padella con i frutti di mare aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura della pasta, fino a quando si crea la cremina formata dall’amido rilasciato dalla pasta.
Quando la pasta risulta al dente impiattare su un piatto largo con le cozze rimaste, prezzemolo fresco e un giro di olio.
Sono sensazionali. Buon appetito.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.9/5 (43 votes cast)
Ricetta Paccheri di Gragnano ai frutti di mare di Claudio Rega, 2.9 out of 5 based on 43 ratings
Paccheri di gragnano ai frutti di mare di Claudio Rega
18.880 visite Stampa questa ricetta

Comments (5)

  1. posted by Rosaria on 27 febbraio 2013

    Devono essere proprio buoni. Proverò a farli domenica.

  2. posted by Carla on 27 settembre 2013

    Saranno buonissimi, li farò sabato perchè ho ospiti. Spero andrà tutto bene.

  3. posted by Claudio Rega on 30 settembre 2013

    Facilissimi e di grande effetto. Se hai qualche domanda non esitare a chiedere. Ciao Fatemi sapere

  4. posted by Ernesto on 10 novembre 2013

    …e i 3 calamari, che fine hanno fatto?

  5. posted by Claudio Rega on 11 novembre 2013

    Ci sono ci sono, sono tagliati in pezzetti piccoli e non si vedono nella foto. Ciao Ernesto

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>