Ricetta Paccheri spigola pachino e pecorino di Claudio Rega

ricetta di : | |

Share on Google+6Share on Facebook1.7kTweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone

Paccheri-spigola-pachino-e-pecorinoIn questa ricetta propongo i paccheri protagonisti insieme alla spigola e pomodori pachino in un sugo sfizioso.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di paccheri
– 16 nr. pachino
– 350 gr. di pelati
– 1 spicchio di aglio
– 1 spigola intera
– 35 gr. di pecorino
– olio di oliva
– prezzemolo
– pepe

Descrizione della preparazione:
Pulire e recuperare i filetti tenendo la lisca e la testa. In una ampia padella con dell’ olio di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e del prezzemolo unire la lisca ed i pachino, lasciare la lisca togliendo con una forchetta la carne rimasta per alcuni minuti, quindi toglierla insieme all’ aglio.

Ora aggiungere i pelati macinati e lasciare cuocere. Poco prima della fine della cottura aggiungere i filetti tagliati a dadini, quindi cuocere per pochissimi minuti. Aggiustare di sale e pepe e spegnere. Aggiungere la maggior parte del pecorino e mantecare. Scolare i paccheri e mantecarli nel sugo. Impiattare aggiungendo del prezzemolo e del pepe fresco macinato e spolverizzare il piatto con il restante pecorino e un ciuffo di pecorino.

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

[Voti: 7    Media Voto: 4/5]

Info per Ricetta Paccheri spigola pachino e pecorino di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: paccheri, primo piatto, ricetta, spigola

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Domenico on 6 novembre 2014

    Tutto molto buono, bravi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *