Ricetta paella marisco di Claudio Rega

Paella marisco di Claudio Rega
Paella marisco di Claudio Rega

Eccovi la ricetta di una ricca paella di pesce!!

Ingredienti per 8 persone:
– 10 gamberoni
– 10 gamberetti
– 5 totani piccoli
– 2 seppie
– 1 kg di vongole veraci
– 1 kg di cozze
– 1 peperone rosso
– piselli
– 2 bustine di zafferano
– 1 kg di riso carnaroli

Descrizione della preparazione:
Pulire totani e seppie e cuocerli in padella con aglio olio prezzemolo. In una padella a parte scottare i gamberoni con olio. Pulire i gamberetti e con il loro carapace fare un brodetto di pesce (fumetto) che andrete poi a filtrare. Far aprire a fiamma vivace le cozze e le vongole, separate in una padella con pochissima acqua e aglio, lasciare le cozze e le vongole migliori con il loro guscio. Arrostire i peperoni e farli a listarelle, lessare i piselli. Ora che tutto è pronto in una paellera antiaderente con poco olio tostare il riso e sfumarlo con del vino bianco, aggiungere lo zafferano diluito con un po’ di brodetto, aggiungere i totani e le seppie con il loro liquido e cuocere il riso aggiungendo brodetto e acqua delle cozze e delle vongole. Quando il riso è quasi cotto aggiungere le cozze e le vongole sgusciate, i gamberetti e metà dei pisellini. Togliere dal fuoco, decorare con tutti gli ingredienti rimasti, aggiungere un po’ di brodetto che è rimasto e passare al forno a 180 gradi per 10 minuti. Buon appetito!

tempo indicativo di preparazione: 1 ora
tempo indicativo cottura: 30 minuti
tempo totale della ricetta: 1 ora e mezza

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