Ricetta panbauletto sofficissimo

ricetta di : | |

Share on Google+1Share on Facebook1.7kTweet about this on TwitterPin on Pinterest2Print this pageEmail this to someone

Il panbauletto sofficissimo è un pane morbido molto gustoso, in questo caso preparato con farina multicereali, ma ottimo con qualsiasi farina… gustoso sia con dolce che con salato o anche da solo.

pan bauletto multicereali

Ingredienti per uno stampo plum cake standard:

  • 125 grammi latte
  • 145 grammi acqua
  • 9 grammi lievito di birra
  • 5 grammi di zucchero semolato
  • 500 grammi farina multicereali
  • 35 grammi olio di semi
  • 10 grammi sale fino

Procedimento:

In una ciotola ampia, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nel latte e nell’acqua tiepida; aggiungere la farina multicereali e l’olio di semi ed iniziare a mescolare con una forchetta; mettere il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire la ciotola con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.

Quando l’impasto è raddoppiato di volume, stenderlo fino ad ottenere un rettangolo largo 21 cm e arrotolare su sé stesso. Ricoprire lo stampo con carta da forno e mettere l’impasto, coprire con un panno e lasciare lievitare per almeno 35-40 minuti o fino a che arriva al bordo dello stampo.

CotturaForno ventilato a 190° C per circa 25 minuti o fino alla completa doratura.

I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio, quindi impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altri minuti.

Tempo di preparazione: 5 minuti circa

Tempo prima lievitazione: 3 ore circa

Tempo seconda lievitazione: 40 minuti circa

Tempo cottura: 25 minuti circa

Tempo totale: 4 ore e 10 minuti circa

[Voti: 6    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta panbauletto sofficissimo

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: farina, lievito di birra, panbauletto, pane

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *