Ricetta pappardelle tricolore ai tre sapori di Claudio Rega

Pappardelle tricolori ai tre sapori di Claudio Rega
Pappardelle tricolore ai tre sapori di Claudio Rega

Un tocco di colore in tavola. Questa è una vera e propria goduria, ci vorrà velocità e affiatamento per impiattare… ma che gran soddisfazione!!

Ingredienti per 4 persone:
– 6 etti di pasta secca colorata
– 2 carciofi
– mezzo cespo di radicchio
– 2 salsicce
– 150 gr. di parmigiano grattuggiato
– una noce di burro
– 1 bicchiere di latte
– aglio
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Preparare i tre condimenti

Salsiccia: in una padella con olio e aglio, sbriciolare le due salsicce e farle cuocere per pochi minuti, sfumarle con del vino bianco, lasciandole morbide.
Carciofi: mondare i carciofi, tagliarli fini fini, e cuocerli in una padella con olio e aglio, e un pochino di brodo (o acqua calda).
Radicchio: Pulire il radicchio, fare delle listarelle con la parte rossa della foglia e far appassire in una padella con una noce di burro.
In un pentolino scaldare il latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere a fontana il parmigiano, aiutandosi con una frusta. La crema deve risultare liquida.
Ora lessare la pasta in tre pentole diverse, a distanza di 1 minuto dall’altra. Impiattare (serve l’aiuto di una persona fidata). Su un piatto grande versarci un fondo di crema di parmigiano e fare tre nidi di pasta di colore differente, condire con i tre ragù utilizzando per ogni nido un colore contrastante rispetto a quello della pasta (come in foto). Infine, versare una pioggia di parmigiano grattuggiato al momento e una spolverata di pepe. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 8 minuti
Tempo totale della ricetta: 33 minuti

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2 commenti su “Ricetta pappardelle tricolore ai tre sapori di Claudio Rega”

  1. Che belle queste pappardelle. Io mi metto in fila, vorrei due porzioni con la salsiccia, due con i carciofi, e vabbe, una pure col radicchio. Di solito il radicchio non mi piace, ma fanno una voglia che mi e’ tornata fame anche se ho pranzato adesso adesso.

  2. Grazie per i complimenti, non so dove sei, ma se passi a Roma le metto in ordinazione. Ma hai visto la base di crema di parmigiano?

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