Ricetta Pasta alla carbonara di zucchine vegetariana di Claudio Rega

ricetta di : | |

Share on Google+5Share on Facebook17Tweet about this on TwitterPin on Pinterest3Print this pageEmail this to someone

Pasta alla carbonara di zucchine vegetariana di Claudio Rega

 Per chi ama i sapori della tradizione troverà un primo piatto gustoso e originale nella carbonara di zucchine, dove il delicato ortaggio sostituisce la più consueta pancetta. Non è l’alternativa alla carbonara ma un piatto completamente diverso e leggero.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di pasta formato tonnarelli
– 7 zucchine
– 4 uova
– pecorino
– pepe
– aglio
– olio extravergine d’oliva

Descrizione della preparazione:
Tagliate a rondelle 5 zucchine e cuocetele a vapore. Quando sono cotte frullarle con un frullatore ad immersione aggiungendo olio a filo, pecorino e pepe fino a creare una crema. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. In una ciotola di vetro sbattere le 4 uova intere con una dose generosa di pecorino, sale e pepe e mescolare bene. Tagliare una zucchina a cubetti; l’altra tagliarla a julienne sottili con una grattuggia. In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d’aglio in abbondante olio extravergine, eliminare l’aglio quindi mettere a friggere i dadini e le julienne di zucchina. Quando sono croccanti, scolarli dell’olio in eccesso e salarli. Nel frattempo cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salta; scolare i tonnarelli e versarli nella ciotola di vetro con l’uovo mescolando ripetutamente. Aggiungere 3/4 della vellutata di zucchine e mescolare di nuovo. Impiattare i tonnarelli a nido e versarci sopra della crema di zucchine e una pioggia di pecorino e pepe macinato. Infine aggiungere i ciuffi e i dadini di zucchina. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Crema di uova e vellutata di zucchine di Claudio Rega

[Voti: 21    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Pasta alla carbonara di zucchine vegetariana di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: Carbonara, carbonara vegetariana, crema di uova, primo piatto, ricette con tonnarelli, tonnarelli, uova, vellutata di zucchine, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Diomede917 on 30 luglio 2012

    Fenomeno!!!!

  2. posted by paola on 1 agosto 2012

    Sembra fantastica!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *