Ricetta Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi di Dany – Ideericette

Primo piano pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi
Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi

La pasta mista con il cavolfiore (qui la ricetta con foto passo passo) è una delle ricette tradizionali povere campane che mia madre mi ha insegnato a mangiare sin da piccola… questa volta, nel riproporla, ho voluto dare un tocco orientale aggiungendo qualche cucchiaino di Shichimi Togarashi, una miscela di spezie tipica delle cucina giapponese che, a mio parere, esalta molto bene non solo il sapore delle carni ma di tutte le pietanze senza pomodoro. Ringrazio Stefania per questa scoperta…

Ingredienti  per 2 persone:

– 200 gr di pasta mista
– 200 gr dicavolfiore
– 3 cucchiaini di Shishimi Togarashi
– peperoncino (il Shishimi Togarashi è piccante ma non piccantissimo)
– olio
– sale q.b.

Preparazione:

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salatela e versate cavolo e pasta mista. Quando la pasta è quasi cotta, fate soffriggere il peperoncino ed il shichimi togarashi in un pentolino con un po’ di olio. Scolate la pasta, rimettela nella pentola e versate sopra l’olio (ancora bollente) in cui avete fatto soffriggere il peperoncino ed il shichimi togarashi. Mescolate bene quindi impiattate e servite, se di gradimento, cospargendo con altro shichimi togarashi. Ottima sia calda che tiepida. Buon appetito!!!
Se volete il cavolfiore più cotto e cremoso potete metterlo a cuocere a freddo nel’acqua, anzichè aspettare l’ebollizione.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi
Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi
Particolare pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi
Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi
5/5 (2 Recensioni)

2 commenti su “Ricetta Pasta e cavolfiore con Shichimi Togarashi di Dany – Ideericette”

  1. non conosco questa spezia, se la trovo la comprerò, grazie per questa ottima e sana ricetta, non si mangiano abbastanza cavoli, cavolfiori, broccoli… pensare che sono pieni di vitamine! buon we…

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