Ricetta Pasta e patate di Giovanna

ricetta di : | |

Share on Google+0Share on Facebook18Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Pasta e patate di Giovanna

Un piatto semplice, povero ma molto saporito della tradizione napoletana… e se volete seguire la tradizione povera fino in fondo, fatela con la pasta mista!!!

Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di pasta mista
– 100 gr di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 1/2 cipolla
– foglie di sedano
– 1 foglia di prezzemolo
– 2 patate
– sale
– olio
– pepe
– formaggio grattugiato

Preparazione:
Far appassire la cipolla tritata in un tegame di coccio con un po’ di olio. Aggiungere la salsa pronta di ciliegino e, dopo 5 minuti, il prezzemolo, il sedano a pezzetti e le patate sbucciate e tagliate a dadini non troppo piccoli. Far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere un po’ di acqua bollente e versare la pasta nel tegame mescolando. Portare a cottura la pasta aggiungendo acqua calda secondo necessità e mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e, quando la pasta è quasi cotta, fate finire ritirare l’acqua di cottura. Servite, se di gradimento, spolverizzando con pepe e con parmigiano grattugiato. Buon appetito!!!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti

Pasta e patate di Giovanna

Ricetta con foto passo passo su Ideericette.it

[Voti: 3    Media Voto: 4.7/5]

Info per Ricetta Pasta e patate di Giovanna

Inserita nelle categorie
Tag: pasta mista, patata, patate, ricetta pasta con patate, ricette con patate, sedano

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *