Ricetta pasta con tonno pomodorini e olive

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook5.6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest8Print this pageEmail this to someone

La pasta con tonno, pomodorini e olive è un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo molto veloce da preparare. Il condimento si cucina intanto che cuoce la pasta. Un primo piatto ideale per chi è sempre di corsa ed ha poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto.

tonno e pomodorini2

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 25 pomodorini, + q.b. a piacere
  • 15 olive nere denocciolate, + q.b. a piacere
  • 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva da 120 grammi
  • basilico (qualche foglia)
  • Pasta del formato preferito
  • parmigiano o grana padano grattugiato

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, intanto preparare il condimento:

In una padella antiaderente, mettere olio e pomodorini e lasciare cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio, aggiungere le olive denocciolate e far andare 2 minuti; infine il tonno e il basilico, coprire e lasciare cuocere ancora 7-8 minuti su fuoco non troppo alto. Se necessario, salare, ma non è necessario, poiché è già saporita…

Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare al condimento, aggiungere del formaggio grattugiato e servire calda.

Tempo di preparazione: 20 minuti

[Voti: 13    Media Voto: 2.9/5]

Info per Ricetta pasta con tonno pomodorini e olive

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: olive, pomodorini, tonno

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *