Ricetta penne al pesto di broccoletti di Taty

Primo piano penne al pesto di broccoletti di Tati
Penne al pesto di broccoletti di Tati

Ringrazio mamma Elsa per questa ricetta senza la quale avrei rinunciato a convincere la mia bimba a mangiare i broccoli!

Ingredienti per 4 persone:
– 800 gr. circa di broccoletti freschi
– 400 gr. di penne
– 200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
– 30 gr. di burro
– 1 cipolla
– parmigiano q.b.
– noce moscata q.b.
– olio
– sale
– pepe (facoltativo)

Descrizione della preparazione:
Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata,una volta cotti scolare e tenere da parte. In un tegame capiente soffriggere con il burro la cipolla tritata, aggiungere i broccoletti e schiacciare fino ad ottenere un composto simile al pesto infine aggiungere il proscitto cotto e una spolverata di noce moscata ultimando la cottura. A fiamma spenta aggiungere un filo d’olio, cotta la pasta amalgare il tutto, insieme ad una generosa manciata di parmigiano e un pò di pepe.

Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti

Penne al pesto di broccoletti di Tati
Penne al pesto di broccoletti di Tati

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto