Ricetta Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

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Particolare Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Le cime di rapa, si sa, sono caratteristiche del Sud Italia.. in Puglia sono rinomate le orecchiette con le cime di rapa… a me piacciono con ogni formato di pasta… oggi vi propongo queste semplicissime pennette con cime di rapa e pancetta! Le cime di rapa hanno poche calorie, contengono ferro, calcio, fosforo e polifenoli (antiossidanti naturali)… se riuscite a limitare la pancetta, avrete un piatto che fa bene e anche light!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di pasta formato pennette
– 200 gr. di cime di rapa
– 70 gr. di pancetta a cubetti
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio extra vergine di oliva
– sale

Preparazione:

Lavare e pulire bene le cime di rapa. In una padella fate soffriggere delicatamente la pancetta, l’aglio ed il peperoncino in poco olio. Quando la pancetta è rosolata aggiungere le cime di rapa, salate moderatamente e coprite con un coperchio per far cuocere e appassire la verdura (le famose rape stufate col peperoncino). Cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento. Impiattate e buon appetito! Se di gradimento.. aggiungete una bella spolverata di parmigiano o pecorino romano!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

[Voti: 10    Media Voto: 4.3/5]

Info per Ricetta Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
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Tag: aglio, cime di rapa, pancetta, pasta con cime di rapa, pasta con pancetta e come di rapa, peperoncino

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Comments (2)

  1. posted by lidia on 24 marzo 2013

    Non avevo le acciughe, di solito uso le acciughe per soffrigerle dopo averle lessate, quasi solo scottate. Ho provato a mettere la pancetta affumicata, una deliziaaa…

  2. posted by Clara on 25 marzo 2013

    Un piatto semplice e delizioso. Mi piace.

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