Ricetta peperoni “giallorossi” ripieni di carne serviti con basmati e salsa agrodolce di claudio Rega

Peperoni giallorossi ripieni di carne serviti con basmati e salsa agrodolce
Peperoni "giallorossi" ripieni di carne serviti con basmati e salsa agrodolce

Vi propongo un’idea molto stuzzicante per cucinare i soliti peperoni in modo che possano sorprendere… con l’aggiunta di riso basmati, di per sè molto versatile, e una salsa agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 peperoni gialli
– 4 peperoni rossi piccoli
– 3 etti di riso basmati
– 1/2 kg. di carne macinata
– 3  salsicce
– 100 gr. di parmigiano
– prezzemolo
– pepe
– sale
– olio

Descrizione della preparazione:
Lavare i peperoni e tagliare la parte con il picciolo per usarla come coperchio; pulire i peperoni dai semi. Asciugarli e oliarli all’interno. Preparare il ripieno: in una boulle inserire tutti gli ingredienti e con le mani amalgamarli insieme. Riempire i peperoni oliarli e infornarli a 180 gradi per circa 1 ora. Tenere per i primi 10 minuti i coperchi e poi toglierli e lasciarli nella teglia. Nel frattempo preparare il riso basmati secondo le indicazioni fornite dal produttore e tenere al caldo. Quando il peperone è ben cotto, su un piatto disporre il riso basmati e sopra un peperone intero con il suo coperchio e un altro tagliato a metà. Da una parte riempire un bicchierino con una salsa agrodolce, che troverete in commercio.
Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 60 minuti
Tempo totale della ricetta: 80 minuti

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2 commenti su “Ricetta peperoni “giallorossi” ripieni di carne serviti con basmati e salsa agrodolce di claudio Rega”

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