Ricetta focaccia Barese

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focaccia barese

 

La famosissima focaccia barese, croccante fuori e soffice dentro. Ecco la ricetta completa
Ingredienti per una teglia di 30 cm.:

– 300 gr farina di semola

– 200 gr farina 00

– q.b. sale

– 350 ml. acqua

– mezzo cubetto di lievito di birra

– 2 patate lesse

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 10/12 pomodorini ciliegino

– olio in quantità per stendere la pasta e condire i pomodori :D

– q.b. sale ed origano

Preparazione:

Mescolare bene tra loro le farine ed inserirle nella ciotola del robot o della planetaria, potrete impastarla anche a mano, sarà necessario qualche minuto in più. Dopo aver miscelato per bene le farine aggiungiamo le patate (fredde) lessate e schiacciate ed iniziamo ad impastare.

Aggiungiamo poco alla volta l’olio e l’acqua nella quale avremo sciolto il lievito, inseriamo il sale, continuiamo ad impastare e quando si sarà formata una palla mettiamola a riposare in luogo fresco ed asciutto per circa 4 ore.

Trascorso il riposo stendiamo con le mani abbondantemente unte di olio il nostro impasto, dovremo ungere abbondantemente anche la teglia, ricopriamo l’intera superficie con i pomodorini tagliati a metà e leggermente schiacciati, condiamo con olio sale ed origano.

Inforniamo a 250° solo dopo aver fatto riposare la focaccia ancora una mezz’ora, poi la cuociamo in forno statico per circa 30 minuti o comunque fino a cottura completata.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo cottura: 30 minuti circa

Tempo totale compresa lievitazione: 4 ore + 1 ora

 

[Voti: 17    Media Voto: 2.5/5]

Info per Ricetta focaccia Barese

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: focaccia, impasto soffice, pomodorini, ricette regionali

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