Ricetta plumcake mulino bianco di Michela

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Plumcake mulino bianco

La ricetta del  plumcake tipo  Mulino Bianco  soffice ed umido quanto basta per essere irresistibile, facile da fare a casa. Questa è la ricetta per realizzare il plumcake del Mulino Bianco. Potrete farlo assaggiare anche ai bimbi più piccini, così come ho fatto io.

Ingredienti per 6 persone :
– 250 gr. di farina 00
– 3 uova
– 200 gr. di zucchero
– 250 ml. di yogurt alla banana (o del gusto che preferite)
– 50 gr. di burro sciolto
– 30 ml. di olio di semi di arachide
– 100 ml. latte
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito per dolci

Descrizione della preparazione:
Sciogliere il burro, lasciarlo freddare e nel frattempo ho montato le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Senza fermare la planetaria, ho aggiunto il burro fuso, ho atteso qualche secondo e poi l’olio, il latte, lo yogurt ed infine la farina con il sale.

Una volta amalgamato bene, ho aggiunto la bustina di lievito. Ho prima imburrato poi infarinato uno stampo da plumcake (quelli rettangolari) di circa 20 cm. di lunghezza. Considerando che lievita in forno, l’ho riempito per 3/4, ed infornato a 160 gradi per circa 50 minuti. La corretta cottura del plumcake dipende molto dal tipo di forno utilizzato, fate la prova stecchino, per controllare la cottura interna.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 50 minuti
Tempo totale della ricetta: 60 minuti

[Voti: 39    Media Voto: 3.4/5]

Info per Ricetta plumcake mulino bianco di Michela

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: mulino bianco, plum cake, ricetta, soffice

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Comment (1)

  1. posted by Anna Maria on 29 settembre 2014

    Quasi quasi lo metto in pratica, ha un buon aspetto. Brava…

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