Ricetta polpette di scamorza al forno

ricetta di : | |

Share on Google+5Share on Facebook4.4kTweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Ecco a voi una ricetta semplicissima e tutto sommato non troppo calorica (la cottura in forno aiuta un po’) per preparare un delizioso fingerfood che sarà amato da grandi e bambini.

polpette di scamorza al forno

Ingredienti per circa 12 bocconcini:

  • 200 gr. di scamorza bianca a cubetti
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • una manciata abbondante di pangrattato
  • 2 uova
  • altro pangrattato per la panatura esterna

 

Descrizione della preparazione:

Tagliare la scamorza a dadini ed il prosciutto a striscioline e metterli insieme in una ciotola, aggiungere un uovo sbattuto, il cucchiaio di parmigiano grattugiato e tanto pangrattato quanto ne è serve per ottenere un impasto abbastanza umido e compatto.

Impastare fino ad ottenere un bel composto facilmente lavorabile, se necessario bagnatevi un po’ le mani e lavorate delle palline delle dimensioni di una noce che tufferete prima nell’altro uovo sbattuto (uno sta nell’impasto) e poi nel pangrattato.

Se avete tempo fatele riposare un po’ in frigo altrimenti cuocetele subito in forno statico a 220° per circa 15 minuti o comunque fino a coloritura.

Tempo totale di preparazione cottura compresa : 30 minuti

[Voti: 31    Media Voto: 3.4/5]

Info per Ricetta polpette di scamorza al forno

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: aperitivo, fingerfood veloce, ricette per bambini

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *