Ricetta polpettone di tacchino

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest15Print this pageEmail this to someone

Il polpettone di tacchino è un secondo piatto delicato ma dal gusto deciso e saporito, provate a realizzare questa ricetta o personalizzatela con il ripieno che preferite.

polpettone di tacchino

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 400 gr di tacchino macinato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata grattugiata
  • q.b. sale e prezzemolo tritato
  • una manciata di pangrattato

 Per la farcitura:

    • 100 gr mortadella
    • 100 gr scamorza affumicata
    • 3/4 cubetti di spinaci surgelati
    • 100 gr di pancetta tagliata sottile

Per la cottua:

  • mezzo bicchiere d’acqua
  • poco vino bianco
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

Descrizione della preparazione:

Iniziamo a preparare il polpettone mescolando il macinato di tacchino insieme a tutti gli altri ingredienti, otteniamo un composto sodo e mettiamolo a riposare in frigorifero ben coperto da pellicola alimentare.

Nel frattempo prepariamo il ripieno, cuocendo gli spinaci in poca acqua e facendoli scongelare, regoliamo di sale e poi li frulliamo fino a ridurli in purea.

Ora riprendiamo l’impasto di carne, lo stendiamo tra due fogli di carta forno e gli diamo forma rettangolare e lo farciamo prima con la crema di spinaci (non spalmatela fino al bordo altrimenti vi riuscirà difficile sigillare il polpettone), poi mettiamo la scamorza ed infine la mortadella. Aiutandoci con la carta forno richiudiamo il polpettone, sigilliamo bene la chiusura e poi fasciamolo con le fette di pancetta.

Mettiamo il polpettone in una pirofila, bagnamolo con l’emulsione di acqua, vino , olio e salsa ed inforniamo a 200* in forno statico per circa 40 minuti.

Tempo totale di preparazione: 70 minuti circa

[Voti: 16    Media Voto: 2.6/5]

Info per Ricetta polpettone di tacchino

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: polpettone, tacchino

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by gommers on 20 giugno 2016

    Bonsoir … aimerais recevoir les recettes en francais MERCI BIEN

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *