Ricetta Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

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Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Piccoli cuscini di bontà che scaldano il cuore, i ravioli con rapa rossa.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. farina 00
– 2 rape rosse
– 4 uova
– una manciata di fave
– 3 etti di burrata
– due fettine di guanciale fino
– 2 etti di parmigiano grattuggiato
– 1 etto di parmigiano intero
– mezzo bicchiere di latte
– pepe

Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che vi è più facile, aggiungendo il succo di due rape rosse cotte frullate e passate al colino. Otterrete una pasta morbida: fatela riposare in frigo coperta con la pellicola. Preparare la farcia in una ciotola con la burrata le favette sbollentate e il guanciale tritato tutto finissimo e amalgamare il tutto con un pò di parmigiano. Stendere la pasta e fare dei cerchi non troppo piccoli con un coppapasta. Mettere al centro il ripieno e con un altro cerchio di pasta chiuderlo e sigillarlo con una forchetta. Preparare la crema: in un pentolino scaldare il latte e aggiungere a filo il parmigiano e del pepe macinato fino ad ottenere una crema non troppo densa. Cuocere i ravioli per pochi minuti. In un piatto fondo porvi la crema calda liquida e sopra i ravioli scolati, delle scaglie di parmigiano e del pepe fresco macinato. Buon Appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 55 minuti

Preparazione ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

[Voti: 26    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
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Tag: bavette, burrata, primo piatto, rapa, ravioli, zafferano

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Comment (1)

  1. posted by Danilo on 8 novembre 2011

    Mmmmmmmm… Buonissimiiiiii…

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