Ricetta risotto birra e speck di Elena Lencioni

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook1.8kTweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Risotto con birra e speck di Elena Lencioni

Ingredienti per 4 persone:
– 330 ml di birra scura
– 1 lt circa di brodo vegetale
– 1 cipolla piccola
– pepe
-prezzemolo
– sale
– 100 gr di ricotta
– 320 gr di riso
– 150 gr di speck
– 30 gr di burro

Preparazione:
Soffriggere la cipolla con il burro e unire lo speck. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi aggiungere la birra scura (da ‘ste parti ovviamente abbiamo usato la guinness) un po’ alla volta. Continuare la cottura del riso con il brodo. Prima di spegnere il fuoco aggiungere la ricotta, il pepe, il burro e a fuoco spento il prezzemolo. Impiattare e servire! Buon appetito!

Tempo indicativo preparazione: 25-30 minuti.

[Voti: 6    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta risotto birra e speck di Elena Lencioni

Inserita nelle categorie
Tag: Birra, ricotta, risotto, risotto con ricotta speck e birra, Speck

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Susi on 18 ottobre 2011

    Da provare assolutamente!
    Magari nelle giornate ancora più fredde!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *