Ricetta risotto al nero di seppia con filettini di seppia aromatizzato al prezzemolo e lime di Michele Mitch Brandi

risotto nero di seppia impiattato
Risotto al nero di seppia

Stasera andiamo con un piatto datato e quindi adattato: Ricetta del  risotto al nero di seppia.

Ingredienti per 2 persone:
– 150 gr. di riso carnaroli
– 10 seppie
– 1/2 cipolla
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 lime la scorza tritata
– olio evo
– 50 gr. di burro
– 1/2 litro brodo di pesce
– 1 bustina di nero di seppia
– 1/2 bicchiere di vino bianco

Descrizione preparazione:
Per prima cosa mettete il brodo sul fuoco. Mezzo litro di acqua con dado di pesce e noce di burro. Poi prendiamo una padella antiaderente e mettiamo tre giri di olio e il restante burro.

Facciamo scaldare poi mettiamo il riso a tostare. Quando avra’ asciugato sfumiamo con il vino bianco. Fatelo sfumare bene senno’ restera’ il sapore del vino. Poi cominciate a bagnare col brodo, e intanto filettate le seppie.

A meta’ cottura cioe’ dopo circa 10 minuti mettetele nel riso e continuate la cottura. Nel frattempo tritate un po di prezzemolo e grattuggiate la buccia di un lime. A fine cottura, a fuoco spento mettete la bustina di nero, sempre che non abbiate avuto la voglia di prenderlo direttamente dalle seppie ma e’ un operazione un po’…  sporchevole!

Mescolate per far mischiare bene il nero, impiattate a piacere e polverizzate col prezzemolo e il lime e gnammmmm… Buon appetito.

risotto nero di seppia
Risotto al nero di seppia

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto