Ricetta Rotolo Red Velvet (a modo mio) di Teresa Mastandrea

Rotolo Red Velvet di Teresa Mastandrea
Rotolo Red Velvet di Teresa Mastandrea

La ricetta del rotolo red velvet… rivisitato secondo le mie preferenze!!! E sostituendo l’alchermes con la bagna analcolica all’alchermes, queste simpatiche girelle le possono gustare anche i bambini!!!

Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTA BISCOTTO :
– 100 gr. di farina
– 3 uova
– 100 gr. di zucchero a velo
– una bustina di vanillina
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– colorante rosso per alimenti
PER LA CREMA :
– 120 gr. di ricotta
– 120 gr. di philadelphia
– 200 ml. di panna per dolci
– 70 gr. di zucchero a velo
– alchermes per bagnare la pasta biscotto (io ho usato la bagna analcolica all’alchermes)
– ciliegine candite o amarene per decorare (facoltativo)

Descrizione della preparazione:
Aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte, in un altro contenitore, frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito, versare quindi il colorante continuando a frullare (io non ho voluto abbondare, infatti il rotolo non è proprio rosso!). Aggiungere infine la farina e amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare l’impasto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno leggermente bagnata, arrotolare la pasta biscotto senza farcitura. Frullare la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo. Montare la panna e amalgamare insieme i composti con un cucchiaio. Riprendere la pasta biscotto e bagnarla con l’alchermes (o la bagna analcolica), farcire e arrotolare nuovamente aiutandovi con la carta da forno. Mettere in frigo 2 ore circa. Tagliare e servire nei pirottini. Se di gradimento, potete decorare con mezza ciliegina candita o mezza amarena.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Particolare Rotolo Red Velvet di Teresa Mastandrea
Rotolo Red Velvet di Teresa Mastandrea
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