Ricetta Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato di Teresa Mastandrea

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Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato di Teresa Mastandrea

 

La pasta biscotto è ideale per fare questi rotoli da farcire a piacere con ricotta, crema, panna, nutella ecc… Ottima alternativa per la merenda dei nostri bambini.

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:

PER LA PASTA BISCOTTO :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b.

PER LA CREMA DI RICOTTA:
– 500 gr. di ricotta
– 50 gr. di zucchero a velo
– 100 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione:

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina agli albumi e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto). Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene. Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la ricotta e arrotolarla su se stessa aiutandovi con il telo. Mettere in frigo 2 ore circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa.

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Rotolo di ricotta e gocce di cioccolato di Teresa Mastandrea
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