Ricetta Salame di cioccolato (senza uova) di Teresa Mastandrea

Salame al cioccolato senza uova di Teresa Mastandrea
Salame al cioccolato (senza uova) di Teresa Mastandrea

Oggi vi propongo la ricetta del salame al cioccolato, senza uova.

Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
– 80 gr. di burro
– 250 gr di cioccolato fondente
– 120 gr. di philadelphia
– 30 gr. di cacao amaro in polvere
– 40 gr. di rum (o un liquore a scelta , oppure se preferite evitare il liquore, usate il topping al cioccolato)
– 30 gr. di miele

Descrizione della preparazione:
Sbriciolare i biscotti grossolanamente quindi metterli in una ciotola. Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, versarli nella ciotola con i biscotti sbriciolati e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene con un cucchiaio. Mettere l’impasto sulla spianatoia e dargli la forma di un salame.  Avvolgerlo in un foglio di carta stagnola, cospargerlo di zucchero a velo setacciato e chiudervi il salame. Metterlo in frigo per 4/5 ore. Lasciare in frigo fino al momento di servire o tirarlo fuori qualche minuto prima.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti, più il tempo di riposo in frigo

5/5 (3 Recensioni)

3 commenti su “Ricetta Salame di cioccolato (senza uova) di Teresa Mastandrea”

  1. Ma mancano le noccioline!!!
    La vera ricetta di questo dolce si trova nel Talismano della Felicità di Ada Boni e si chiama “Il segreto della dama”.

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