Ricetta Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega

Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega
Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega

Una deliziosa variante dei classici saltimbocca alla romana, piatto di origine laziale.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 fette di fesa di tacchino
– 1 cucchiaio di cognac
– 4 fette di prosciutto di Parma
– 1 noce di burro
– 150 gr. di fontina
– 200 gr. di porcini (anche surgelati)
– 1 tuorlo
– 2 bicchieri di latte
– pepe verde
– sale
– olio
– pepe
– prezzemolo

Descrizione della preparazione:
Fare la fontina a dadi, metterla in una ciotola, coprirla con del latte e lasciar macerare per un paio d’ore. Stendere le fette di tacchino su un piano di lavoro, sovrapporre una fetta di prosciutto e fermarla con due stuzzicadenti. In un padellino con un filo di olio far soffriggere per pochi minuti i funghi porcini tagliati a dadini. Tenere da parte alcuni pezzetti di porcini per decorare, gli altri frullarli nel mixer con un filo di olio. Mettere a sciogliere la fontina a bagnomaria, aromatizzando con del pepe macinato e un pizzico di sale. Mescolare continuamente, quando la fontina si sarà sciolta aggiungete il tuorlo ed il trito di funghi quindi amalgamate. Tenere la fonduta calda ma a fuoco bassissimo. In una padella antiaderente fate sciogliere la noce di burro, quindi far cuocere i saltimbocca tenendo il lato con il prosciutto rivolto verso l’alto; quando il tacchino sarà ben cotto, girarlo e sfumare con il cognac. Tenere in padella per 1 o 2 minuti, quindi impiattarlo caldissimo, versare sopra la fonduta, del prezzemolo fresco, i pezzetti di porcini e una macinata di pepe fresco. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 5 munuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

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