Ricetta schiacciatine di patate filanti

ricetta di : | |

Share on Google+1Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest5Print this pageEmail this to someone

Ecco le schiacciatine di patate filanti, ricetta semplice adatta per finger food, feste o buffet.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale ed olio
  • q.b. farina
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. mozzarella

schiacciatine di patate filanti

 

Descrizione preparazione:

Lessiamo le patate in abbondante acqua e quando saranno cotte (fate sempre la prova forchetta per vedere se si infilza) le passiamo al passapatate e lasciamo raffreddare.

Quando le patate saranno fredde aggiungiamo l’uovo, la farina ed il formaggio grattugiato, impastiamo accuratamente e regoliamo di sale.

Prendiamo un po’ di impasto e lo appiattiamo tra le mani, al centro mettiamo un po’ di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella e poi ricopriamo con un altro po’ di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.

Lasciamo riposare mezz’ora circa i bocconcini di patate, poi li spennelliamo con olio e li inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Se preferite una cottura ancora più saporita, potete direttamente gettarli in olio bollente e friggerli, vi ricordo solo di non assaggiarli quando sono ancora roventi perché il ripieno vi ustionerà (ahimè la fame fa brutti scherzi 😀 ).

Tempo totale preparazione: 40 minuti

[Voti: 20    Media Voto: 3/5]

Info per Ricetta schiacciatine di patate filanti

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: buffet, compleanni, mozzarella, patate, prosciutto cotto, schiacciatine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *