Ricetta semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea

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Semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea

La ricetta del semifreddo al cioccolato, arricchito da un fiocco di cioccolato!!

Ingredienti per 10 persone:
Un disco di pan di spagna alto 2 cm. da fare in uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro

PER IL PAN DI SPAGNA:
– 4 uova da 60 gr. circa
– 240 gr. di zucchero
– 240 gr. di farina
– una bustina di lievito per dolci

PER IL COMPOSTO AL CIOCCOLATO:
-280 gr. di  philadelphia al cioccolato
– 300 gr. di ricotta
– 200 ml. di panna montata
– 50 gr. di zucchero a velo
– 40 gr. di topping al cioccolato
– 20 ml. di latte
– 4 fogli di gelatina
– Bagna analcolica o topping al cioccolato per bagnare il pan di spagna

Descrizione della preparazione:
Preparare il pan di spagna: frullare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e infine il lievito. Frullare ancora qualche minuto, imburrare e infarinare lo stampo a cerniera, versare il composto, far cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Tagliare dal pan di spagna un disco di 2 cm. circa, foderare con carta da forno lo stampo a cerniera, posizionare il disco di pan di spagna e bagnarlo con la bagna o con il topping al cioccolato. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina, frullare la philadelphia con la ricotta, lo zucchero a velo, il topping al cioccolato e infine la panna montata. Riscaldare i 20 ml. di latte, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel latte caldo. Aggiungere al composto e frullare ancora qualche secondo. Versare il composto nel tegame a cerniera, mettere in frigo per 3/4 ore. Aprire delicatamente lo stampo (magari aiutandovi con un coltello per staccare prima il dolce dalle pareti laterali dello stampo) e prendendolo dalla carta da forno, mettere il dolce su un piatto da portata. Sfilare la carta da forno. Decorare a piacere. Io l’ho decorato con ciuffetti di panna e un fiocco di cioccolato. Vorrei fare una premessa, so che il fiocco ha tantissime imperfezioni. Però è la prima volta che faccio un fiocco al cioccolato… quindi siate buoni ^_^

Tempo indicativo di preparazione: 40/50 minuti circa

Semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea

[Voti: 12    Media Voto: 4.3/5]

Info per Ricetta semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea

Tempo totale: minuti
Dosi per 10 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, dolce, ricetta, semifreddo

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Comment (1)

  1. posted by Rosanna21 on 26 marzo 2014

    Salve sembra buonissima ma a me non piace la ricotta, con cosa posso sostituirla?

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