Ricetta semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea

Semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea
Semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea

La ricetta del semifreddo al cioccolato, arricchito da un fiocco di cioccolato!!

Ingredienti per 10 persone:
Un disco di pan di spagna alto 2 cm. da fare in uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro

PER IL PAN DI SPAGNA:
– 4 uova da 60 gr. circa
– 240 gr. di zucchero
– 240 gr. di farina
– una bustina di lievito per dolci

PER IL COMPOSTO AL CIOCCOLATO:
-280 gr. di  philadelphia al cioccolato
– 300 gr. di ricotta
– 200 ml. di panna montata
– 50 gr. di zucchero a velo
– 40 gr. di topping al cioccolato
– 20 ml. di latte
– 4 fogli di gelatina
– Bagna analcolica o topping al cioccolato per bagnare il pan di spagna

Descrizione della preparazione:
Preparare il pan di spagna: frullare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e infine il lievito. Frullare ancora qualche minuto, imburrare e infarinare lo stampo a cerniera, versare il composto, far cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Tagliare dal pan di spagna un disco di 2 cm. circa, foderare con carta da forno lo stampo a cerniera, posizionare il disco di pan di spagna e bagnarlo con la bagna o con il topping al cioccolato. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina, frullare la philadelphia con la ricotta, lo zucchero a velo, il topping al cioccolato e infine la panna montata. Riscaldare i 20 ml. di latte, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel latte caldo. Aggiungere al composto e frullare ancora qualche secondo. Versare il composto nel tegame a cerniera, mettere in frigo per 3/4 ore. Aprire delicatamente lo stampo (magari aiutandovi con un coltello per staccare prima il dolce dalle pareti laterali dello stampo) e prendendolo dalla carta da forno, mettere il dolce su un piatto da portata. Sfilare la carta da forno. Decorare a piacere. Io l’ho decorato con ciuffetti di panna e un fiocco di cioccolato. Vorrei fare una premessa, so che il fiocco ha tantissime imperfezioni. Però è la prima volta che faccio un fiocco al cioccolato… quindi siate buoni ^_^

Tempo indicativo di preparazione: 40/50 minuti circa

Semifreddo al cioccolato da decorare di Teresa Mastandrea
Semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea
0/5 (0 Recensioni)

1 commento su “Ricetta semifreddo al cioccolato di Teresa Mastandrea”

Rispondi a Rosanna21 Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto