Ricetta semifreddo alle fragole

ricetta di : | |

Share on Google+6Share on Facebook16.2kTweet about this on TwitterPin on Pinterest101Print this pageEmail this to someone

Ricetta golosa, semifreddo alla fragole, con croccanti madorle,  da leccarsi i baffi.

Ingredienti per uno stampo di 25 cm:

  • 100 gr. biscotti secchi
  • 100 gr. ricotta
  • 80 gr. burro fuso
  • 50 gr. mandorle a lamelle
  • 250 gr. mascarpone
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  • 1 vaschetta di fragole (ve ne avanzerà qualcuna)
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

semifreddo alle fragole

Iniziamo a prendere una decina di fragole, le laviamo e le tagliamo in piccoli pezzi e le mettiamo in un pentolino insieme al cucchiaio di zucchero semolato. Mescoliamo su fiamma dolce finchè le fragole non si saranno ammorbidite e lo zucchero, sciogliendosi, non avrà creato una specie di sciroppo, spegniamo la fiamma passiamolo con un frullatore ad immersione fino a ridurlo in purea e lasciamo da parte a raffreddare.

In una ciotola montiamo  la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia, se è troppo soda aggiungiamo qualche cucchiaio di latte e continuiamo a mescolare ed infine aggiungiamo una decina di fragole tagliate a pezzi molto piccoli e buona parte delle mandorle a lamelle.

Tritiamo i biscotti secchi ed uniamoli al burro fuso, ora prendiamo lo stampo da plumcake, lo foderiamo con della pellicola per alimenti e mettiamo alla base qualche cucchiaiata di trito di biscotti e burro. Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e poi versiamo tutto il composto di mascarpone preparato prima, livelliamo e poi versiamo lo sciroppo di fragole e mettiamo in freezer a riposare. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima o di lasciarlo riposare in freezer almeno 2/3 ore e tiratelo fuori circa 10 minuti prima di servirlo.

Tempo totale di preparazione con riposo in congelatore: 240 minuti

[Voti: 102    Media Voto: 2.7/5]

Info per Ricetta semifreddo alle fragole

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: dolce freddo, dolce senza cottura, fragole, mascarpone

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Serena on 3 aprile 2016

    Ciao posso usare lo stampo a cerniera e più o meno x quante persone è

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *