Ricetta Semifreddo all’ananas di Teresa Mastandrea

Pubblicata il 21/06/2011 da Teresa
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Semifreddo all'ananas di Teresa Mastandrea

La ricetta di un golosissimo semifreddo all’ananas decorato con ciliegie candite… da provare!!

Ingredienti per 8 persone:
Un disco di pan di spagna alto 2 cm. da fare nel tegame a cerniera 24/26 cm.
PER IL PAN DI SPAGNA:
- 4 uova da 60 gr. circa
- 240 gr. di zucchero
- 240 gr. di farina
- una bustina di lievito per dolci
PER IL COMPOSTO DI RICOTTA :
- 500 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero a velo
- 4 fogli di gelatina
- una confezione grande di ananas
- 200 ml. di panna per dolci
- ciliegie candite per decorare

Descrizione della preparazione:
Preparare il pan di spagna. Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e infine il lievito. Frullare
ancora qualche minuto, imburrare e infarinare il tegame a cerniera, versare il composto, far cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Tagliare dal pan di spagna un disco di 2 cm. circ , foderare con carta da forno il tegame a cerniera, mettere il disco di pan di spagna e bagnare con il succo d’ananas. Lasciare un pò di succo a parte per sciogliere la gelatina. Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda, nel frattempo montare la panna, aggiungere la ricotta e lo zucchero, frullare per qualche minuto. Riscaldare un pò di succo d’ananas, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel succo, aggiungere al composto di ricotta e frullare ancora qualche minuto. Tagliare a pezzettini 4 fette d’ananas, la confezione grande ne contiene 8, 4 servono per il composto di ricotta e 4 servono per decorare il semifreddo, aggiungerle al composto amalgamando con un cucchiaio. Versare sul disco di pan di spagna nel tegame a cerniera. Far riposare in frigo per 3 ore circa. Aprire delicatamente il tegame (magari aiutandovi con un coltello a staccare prima il dolce dalle pareti del tegame) , prendendo dalla carta da forno, mettere il dolce su un piatto da portata. Sfilare la carta da forno . Decorare con le fette di ananas rimaste e con ciliegie candite.

Tempo indicativo di preparazione: 40/50 minuti circa

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Commenti »

  • Anna Rossi Scrive:

    Anna Rossi; mia cara amica ho fatto il tuo semifreddo per il compleanno di mio marito, è venuto bene è di grande effetto, per i miei gusti la prossima volta metterò 2 bustine di vanillina nella ricotta per aromatizzarla un pò, comunque ottima, se vuoi sul mio profilo di fb c’è la foto.
    Grazie.

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