Ricetta Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

ricetta di : | |

Share on Google+7Share on Facebook4.3kTweet about this on TwitterPin on Pinterest3Print this pageEmail this to someone
Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Gli sgombri appartengono alla categoria del pesce azzurro, un tempo alimento della cucina povera ma oggi molto apprezzato per le qualità nutrizionali delle carni: il pesce azzurro è infatti altamente digeribile, contiene molto calcio e possiede prevalentemente grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3. Oggi li ho preparati insaporendoli con una panatura croccante aromatizzata alle erbe.

Ingredienti per 4 persone:

– 1 kg. circa di sgombri
– 50 gr di burro (io burro Occelli)
– pangrattato
– rosmarino
– aglio
– sale
– pepe

Preparazione:

Prendete gli sgombri, tagliate le pinne, eliminate le interiora. Sciacquateli bene, asciugateli, rimuovete la testa e le lische quindi aprite gli sgombri appiattendoli come cotolette. Fate un trito di aglio e rosmarino, aggiungete il pangrattato, il sale, il pepe e mescolate bene. Prendete gli sgombri e passateli in questa panatura cercando di farla aderire bene su ogni lato. In una padella fate sciogliere il burro quindi friggete gli sgombri pochi per volta lasciandoli dorare su ogni lato. Servite con un’insalatina leggera e fette di limone. Io ho accompagnato con un Gewürztraminer Mezzacorona

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Nella mia cucina: 
– porta pane personalizzato Ideericette by MGM Promo

Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

[Voti: 8    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Sgombri impanati agli aromi di Giovanna

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: aromi, panatura, pane grattugiato, pangrattato, sgombri, sgombro

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Fra on 5 novembre 2014

    Ciao ma non va tolta anche la pelle?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *