Ricetta Strangozzi carciofi e speck di Claudio Rega

ricetta di : | |

Share on Google+39Share on Facebook1.9kTweet about this on TwitterPin on Pinterest6Print this pageEmail this to someone
Strangozzi alla crema di carciofi e speck di Claudio Rega

Strangozzi alla crema di carciofi e speck di Claudio Rega

Un piatto decisamente appetitoso. Il carciofo e lo speck un connubio perfetto. E vista la mia origine laziale,  come pasta… onore allo strangozzo, pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare simile ai tagliolini ma non all’uovo!!

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di pasta formato strangozzi
– 6 carciofi
– 1 patata
– 150 gr. di speck
– 1 spicchio di aglio
– olio
– pecorino romano

Descrizione della preparazione:
Pulire i carciofi e metterli in acqua acidulata (con il succo di un limone) per non farli annerire. Tagliate 4 dei 6 carciofi a pezzi, sbucciate e tagliate a pezzi anche la patata quindi mettete il tutto in una vaporiera e lessare. In una padella con poco olio fate rosolare lo spicchio di aglio, eliminate l’aglio e fate friggere nell’olio i due carciofi rimanenti dopo averli tagliati finissimi. Regolate di sale e di pepe. Quando i carciofi sono cotti e croccanti spegnere il fuoco e aggiungere lo speck a listarelle. Mescolare per far insaporire il tutto, tenendo da parte. Con l’aiuto di un mixer frullare grossolanamente i carciofi e le patate lesse, aggiungendo l’acqua di cottura e dell’olio a filo. Dovrà risultare una crema morbida e omogenea. Versare la crema in padella con i carciofi e lo speck. Cuocere la pasta, scolarla bene e mantecarla in padella con il condimento. Non rimane altro che impiattare, facendo un nido di pasta, decorarla con i fritti e con una pioggia di pecorino romano e una macinata di pepe. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

[Voti: 8    Media Voto: 4.6/5]

Info per Ricetta Strangozzi carciofi e speck di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: carciofi, carciofo, patata, ricetta, Speck, strangozzi

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Laura De Vincentis on 22 gennaio 2014

    A quest’ora a vedere certe delizie è una tortura!!!

  2. posted by Claudio Rega on 22 gennaio 2014

    Grazie Laura, mi dispiace torturarvi, ma lo faccio con piacere!!!
    Grazie ancora per il commento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *