Ricetta Tagliata di tonno con olive e sesamo di Claudio Rega

Tagliata di tonno con olive e sesamo di Claudio Rega
Tagliata di tonno con olive e sesamo di Claudio Rega

In questo periodo sono in lotta con la bilancia… Ma non ho nessuna intenzione di rinunciare ai piaceri della tavola, quindi mi dedico a delle ricette leggere, tanto per mettermi a posto con la coscienza e con la pancia. Ma spesso le ricette light risultano prive di gusto… e proprio per sconfermare questa credenza popolare (spesso vera) è nato questo piatto.

Ingredienti per 4 persone:
– 2 filetti di tonno
– semi di sesamo
– olive denocciolate
– 1 limone
– 8 cucchiai di riduzione di aceto balsamico
– olio
– pepe
– insalatina mista

Descrizione della preparazione:
Tagliare finemente al coltello  le olive, unire il sesamo e della scorza di limone: dopo aver inumidito il filetto di tonno con dell’olio di oliva, facciamo una panatura con olive, sesamo e scorza di limone. In una padella o griglia in ghisa che avremo  spennellato con dell’olio, mettiamo i filetti di tonno. La cottura è di un paio di minuti per lato a fiamma vivace. Serviamolo caldo scaloppato sopra una bella insalatina condita, mettiamo anche qualche chicco di sale rosa e decoriamo con delle gocce di riduzione di aceto balsamico. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti

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