Ricetta Tagliata di tonno panata di Claudio Rega

Filetto di tonno panato di Claudio Rega
Tagliata di tonno panato di Claudio Rega

Un’idea alternativa per cucinare dei filetti di tonno? Si possono passare nell’uovo, nel pangrattato e poi cuocere in forno per ottenere una crosta croccante dal cuore tenero!

Ingredienti per 4 persone:
– 3 fette di tonno
– pangrattato
– scorza di limone grattugiata
– 1 uovo
– prezzemolo
– insalatina mista
– 4 pomodorini pachino
– olio extra vergine di oliva
– sale q.b.

Descrizione della preparazione:
In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e un po’ di olio. In una scodella sbattere un uovo con un pizzico di sale e un po’ di pepe. Ora passare entrambi i lati dei filetti di tonno prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressando bene, per far aderire bene il pangrattato. Adagiare i filetti in una pirofila da forno foderata con carta forno oliata e cuocere in forno caldo a 180° per 7/8 minuti per lato. Preparare per accompagnamento un’insalatina condita a piacimento; aggiungere un pomodorino pachino tagliato a metà per decorazione. Sfornare e tagliare i filetti a strisce; servire accompagnando con l’insalatina ed i pomodorini pachino,  aggiungendo un filo di olio se di gradimento.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

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