Ricetta Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+40Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest4Print this pageEmail this to someone
Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany - Ideericette

Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

Ecco una delle mie consuete ricette rapide per il pranzo, realizzata secondo disponibilità momentanee di dispensa, frigo e congelatore… una tagliatella con funghi porcini, piselli e un formaggio cremosissimo come la tuma dla paja Occelli fatta sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta. Una delizia! E se poi viene servita nel piatto di ceramica fondo con i petali decorato a mano (acquistabile su CIS srl)… che allegria a tavola!

Ingredienti per 1 persona:

– 100 gr. di tagliatelle (2 nidi)
– 50 gr. di piselli
– 50 gr. di funghi porcini (anche surgelati)
– 2 fettine di tuma dla paja Occelli
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pezzetto di cipolla (se di gradimento)
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
In una padella capiente fate soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio e la cipolla a pezzetti con poco olio. Aggiungere i piselli e un bicchiere di acqua calda in modo da far cuocere i piselli senza che si brucino. Se invece dei funghi porcini usate dei funghi misti o dei funghi meno saporiti, potete aggiungere un pezzetto di dado ai funghi porcini sciolto nell’acqua calda. Se i piselli non fossero particolarmente dolci, potete aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e proseguire la cottura. A metà cottura dei piselli aggiungere i funghi porcini, salare e continuare la cottura. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando le tagliatelle sono quasi cotte, aggiungere due fettine di tuma dla paja in padella con funghi e piselli e farle sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate le tagliatelle al dente e saltatele in padella con il condimento! Impiattate e servite con un po’ di prezzemolo tritato se di gradimento… io me lo sono dimenticata nella foga di fotografare e mangiare!!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany - Ideericette

Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

Particolare Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany - Ideericette

Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

[Voti: 8    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Inserita nelle categorie
Tag: cis srl, funghi, Occelli, piatto petali, piselli, porcini, tagliatelle, tuma dla paja

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (3)

  1. posted by Mariangela on 9 aprile 2013

    Mi sa che ti sei trattata benissimo con questo piatto da re!!! Complimenti anche per la scelta del piatto! Un abbraccio.

  2. posted by Clara on 10 aprile 2013

    Dany, pranzetto splendido! Che meraviglia la tua dispensa, disponi davvero di ingredienti magnifici!!

  3. posted by Dario on 15 ottobre 2013

    Bello e buono.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *