Ricetta Torta al limone di Teresa Mastandrea

Particolare fetta torta al limone di Teresa Mastandrea
Torta al limone di Teresa Mastandrea

Una gustosissima torta con una base di pasta frolla, ricoperta di pasta margherita, farcita di crema pasticcera… le foto parlano da sole…

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:

PER LA PASTA FROLLA:
– 1 uovo
– 80 gr. di burro
– 80 gr. di zucchero
– 160 gr. di farina
– la scorza di un limone grattugiata
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

PER LA PASTA MARGHERITA:
– 75 gr. di farina –
– 25 gr. di fecola di patate
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di burro
– 3 uova
– la scorza di un limone grattugiata
– mezza bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale

– UNA DOSE DI CREMA PASTICCERA (pubblicata su questo sito)

– ZUCCHERO A VELO

Descrizione della preparazione: Preparare la pasta frolla lavorando tutti insieme gli ingredienti. Mettere in frigo.
Preparare la crema pasticcera aggiungendo una scorza di limone intera (da togliere a fine cottura).
Stendere la pasta frolla e metterla in un tegame imburrato e infarinato (26 cm.), versare la crema sopra la pasta frolla.
Preparare la pasta margherita: sciogliere il burro a bagnomaria, frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e la farina, frullare ancora, aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale, la scorza di limone e infine il lievito per dolci, montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Versare il composto sopra la crema. Infornare in forno caldo per 35/40 minuti circa a 180°. Spolverizzare con zucchero a velo.

Tempo indicativo preparazione: 40/50 minuti circa

Torta al limone di Teresa Mastandrea
Torta al limone di Teresa Mastandrea
5/5 (1 Recensione)

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