Ricetta Torta cookie di Michela

ricetta di : | |

Share on Google+11Share on Facebook9.6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest15Print this pageEmail this to someone

La torta cookie è una torta estremamente facile e veloce da preparare, possiamo farla anche senza robot o planetaria, il suo impasto “sbricioloso” è facilissimo da fare anche a mano!

IMG_9533

Ingredienti per un stampo di 22 cm. (4 persone)

– 230 gr. farina 00
– 150 gr. gocce di cioccolato
– 70 gr. zucchero di canna
– 1 uovo
– 120 gr. burro freddo a pezzetti
– 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
– q.b. Nutella
– 50 gr. nocciole tritate
– mezza fialetta di aroma vaniglia

Descrizione della preparazione:
Per iniziare mescoliamo tra loro burro e zucchero e lasciamo andare a velocità bassa, uniamo l’uovo, l’aroma di vaniglia ed infine la farina ed il lievito setacciati.

Impastiamo per pochi minuti fino ad ottenere un composto leggermente “sbricioloso”, a questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed impastiamo velocemente ancora per qualche minuto.

Foderiamo una tortiera con della carta forno , prendiamo metà dell’impasto e lo adagiamo nello stampo, lo modelliamo e lo schiacciamo con l’aiuto delle mani e di un cucchiaio.

Versiamo qualche abbondante cucchiaio di Nutella ottenendo uno strato alto circa 1 cm e lasciamo liberi i bordi. Ora prendiamo l’altra metà dell’impasto, schiacciamola tra le mani e posiamola sulla torta, schiacciando bene i bordi.

Inforniamo a 180° in forno statico per circa 30 minuti, appena la superficie sarà dorata, la vostra torta cookie sarà ben cotta.

Sforniamo la torta e lasciamola riposare un’oretta prima di in tutta la sua bontà.

Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti

[Voti: 24    Media Voto: 2.9/5]

Info per Ricetta Torta cookie di Michela

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, dolce goloso, nocciole, nutella

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by sandrina on 22 dicembre 2014

    Ciao mi potresti dare incridienti per una tortiera da 26 cm

    • posted by Michela on 27 dicembre 2014

      Ciao Sandra , la mia tortiera è di circa 22 cm per la tua dovresti aumentare le dosi del 10% circa così manterresti inalterate le proporzioni !!! Aspetto tue notizie , Michela.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *