Ricetta Torta fredda ai frutti di bosco e yogurt di Claudio Rega

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Torta fredda ai frutti di bosco e yogurt di Claudio Rega

Questa torta fredda ai frutti di bosco è un dolce fresco e delizioso, ottimo per i bambini e adatto alla fine di una cena. In alternativa potete provare anche la ricetta del Cheese Cake ai frutti di bosco.

Ingredienti per 8 pesone:
Ingredienti per la base
– 300 gr. di biscotti secchi
– 180 gr. di burro
– 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
Per la crema di yogurt
– 12 gr. (circa 3 fogli) di colla di pesce
– 6 cucchiai di latte fresco intero
– 300 ml. di panna fresca da montare
– 900 gr.di yogurt dolce
Per la copertura finale
– 1 cucchiaio di acqua
– 100 gr. di lamponi
– 100 gr. di mirtilli
– 100 gr. di fragole
– 3 cucchiai di confettura di fragole

Descrizione della preparazione:
Tritare grossolanamente i biscotti in un frullatore. Versate il composto in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna e il burro fuso. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare una teglia da 24 cm con cerchio apribile, foderare con carta da forno sia il fondo che il bordo e versarci il composto. Livellare bene e mettere in frigo per 30 minuti. Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzarla. Aggiungerla al latte scaldato (tiepido) in un pentolino, mescolare fino a farla diventare liquida. Montare a neve la panna fresca, versarla in una ciotola, unite lo yogurt e mescolare delicatamente con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce. Tirate dal frigorifero la base di biscotti e versarvi la crema di yogurt e far riposare in frigo per almeno 2 ore. Poco prima delle 2 ore, iniziare a preparare la gelatina di fragole. Ammollare in acqua fredda 3 fogli di colla di pesce. In un pentolino, fare sciogliere 60 gr. di zucchero con 100 ml. di acqua;  quando la colla di pesce è morbida, strizzarla ed unirla allo sciroppo sciogliendola e poi raffreddare. Prendete le fragole con due cucchiai di succo di limone in un frullatore e ridurre fino a crema. Quando lo sciroppo sarà freddo unitelo alla salsa di fragole. Prendere lo stampo dal frigo quindi versarvi sopra la crema di fragole e rimettere di nuovo lo stampo in frigorifero per altre tre ore. Dopo che si è compattato il tutto preparare la copertura sciogliendo 3 cucchiai di marmellata di fragole con uno di acqua e sciogliendo il tutto sul fuoco dolce. Una volta ottenuto un composto fluido, attendete che si raffreddi mescolandolo di tanto in tanto, quindi spalmate la torta di yogurt e disporvi sopra le fragole e i frutti di bosco a vostro piacimento.

Tempo indicativo di preparazione: 60 min
Tempo indicativo in frigorifero: circa 3 ore
Tempo totale della ricetta: 4 ore

[Voti: 35    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Torta fredda ai frutti di bosco e yogurt di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 8 persone
Inserita nelle categorie
Tag: fragole, frutti di bosco, lamponi, mirtilli, panna, ricetta, torta, yogurt

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Comments (2)

  1. posted by Elvira on 19 settembre 2013

    Buonissime, lo già provato, mille gratie per tue ricette.

  2. posted by Claudio Rega on 20 settembre 2013

    Grazie Elvira, sei molto gentile. Buona giornata

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