Ricetta torta di mandorle, limone e ricotta di Silvia

ricetta di : | |

Share on Google+5Share on Facebook2.8kTweet about this on TwitterPin on Pinterest3Print this pageEmail this to someone

Ricetta torta di mandorle, limone e ricotta di Silvia

La torta di mandorle limone e ricotta di Silvia’s cucina,  ottima come merenda sfiziosa e dessert goloso.

Ingredienti 6 persone:
– 3 uova biologiche
– 200 gr. di zucchero semolato
– 75 ml. olio di oliva
– 150 gr. di ricotta fresca
– 200 gr. farina
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 70 gr. di farina di mandorle
– succo e scorza di un limone grande
– 2 cucchiai di Amaretto di Saronno

Descrizione della preparazione:
In una zuppiera montare  le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio d’oliva e la ricotta e mescolare. Incorporare a poco a poco anche la farina setacciata, la bustina di lievito vanigliato, la farina di mandorle, il succo e la scorza grattugiata del limone e l’Amaretto di Saronno. Amalgamare bene quindi versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per circa 30/35minuti. Servire fredda, spolverizzando con zucchero a velo.

Tempo indicativo preparazione: 10 minuti per la preparazione, 30 minuti per la cottura

[Voti: 18    Media Voto: 4.2/5]

Info per Ricetta torta di mandorle, limone e ricotta di Silvia

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: limone, mandorle, ricotta, torta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Calogero on 9 luglio 2011

    Stupenda e con ingredienti facilmente reperibili. Grazie mille.

  2. posted by Paul on 4 gennaio 2013

    La torta è stupenda!!! Ho usato 250gr. di ricotta, aroma di mandorle amare ed un cucchiaio di rum e un po’ di più di un cucchiaino di estratto di vanilla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *