Ricetta Torta Pan di stelle di Teresa Mastandrea

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Torta Pan di Stelle di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 8 persone:
– 160 gr. di farina
– 160 gr. di zucchero
– 3 uova
– 110 gr. di burro
– 40 gr. di nocciole tritate
– 40 gr. di cacao amaro
– 50 gr. di gocce di cioccolata
– un cucchiaino di miele
– una bustina di lievito per dolci
– Stelline di zucchero per decorare

Descrizione della preparazione:
Frullare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e frullare ancora qualche minuto. Aggiungere il miele, la farina, le nocciole e il cacao, frullare. Infine aggiungere il lievito, frullare qualche secondo, aggiungere le gocce di cioccolata, amalgamare bene. Versare l’impasto in un tegame di 24 cm. imburrato e infarinato, mettere le stelle di zucchero sopra e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa più 30-35 minuti di cottura

Torta Pan di Stelle di Teresa Mastandrea

[Voti: 45    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta Torta Pan di stelle di Teresa Mastandrea

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Tag: cacao amaro, nocciole, pan di stelle, ricetta, stelline zucchero, torta

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Comments (8)

  1. posted by Sùsì on 21 marzo 2011

    Bellissima ricetta…!!!
    Una curiosità… ma il gusto è proprio quello dei mitici pan di stelle? Io ne vado matta e anche il mio fidanzato… quindi pensavo di farla a breve!
    Come vedi l’uso dell’olio al posto del burro per renderla ancora più soffice?

  2. posted by Teresa on 22 marzo 2011

    Ciao Susì, il gusto si avvicina molto ai pan di stelle. Ci sono tantissime ricette per fare la torta pan di stelle, questa è quella che più mi piace!!! Per quanto riguarda l’uso dell’olio… potresti provare, io ho sempre usato il burro per questa ricetta!!!

  3. posted by Sùsì on 22 marzo 2011

    Grazie mille!
    Mi è venuta l’idea dell’olio perchè ho visto che ogni dolce che faccio dove al posto del burro c’è l’olio (di semi) viene molto più soffice e si mantiene morbido nei giorni siccessivi…
    La farò nel fine settimana… mi hai dato proprio una bella idea e se trovo il coraggio di “variare” provo con l’olio e ti faccio sapere! 🙂

  4. posted by Enza on 1 novembre 2011

    Una curiosità… a parte il fatto che è bellissima ma gli zuccherini di stella bianchi dove li hai comprati??? Perchè qui a Napoli non riesco a trovarli da nessuna parte… uffyyyyyyyyyyyy

  5. posted by Anna on 13 marzo 2012

    Ho preparato la torta come descritto ed è uscita una torta squisita ed eccezionale. Complimenti!!!

  6. posted by Chabb on 18 luglio 2012

    ma è da fare subito, il tempo di prendere delle nocciole e sarà mia!!!
    Fantastica.

  7. posted by Ezia on 24 ottobre 2013

    Buonissima i zuccherini dove li compro? Si puo usare del cacao dolce

  8. posted by Terry on 2 marzo 2014

    Buonasera… volevo sapere se per realizzare questa torta, posso montare gli ingredienti con le fruste elettriche oppure se è indispensabile il mixer per preparare l’impasto.
    Attendo cortesemente risposta.
    Terry

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