Ricetta Torta di ricotta e amarene di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Share on Google+35Share on Facebook9.2kTweet about this on TwitterPin on Pinterest5Print this pageEmail this to someone

Torta ricotta e amarene di Teresa Mastandrea

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 200 gr. di amarene
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia
– zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto. Aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, amalgamare bene girando dal basso verso l’alto, molto delicatamente, aggiungere le amarene sgocciolate, fatele sgocciolare bene, continuando ad amalgamare.
Imburrare e infarinare un tegame di 24 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti circa

Torta ricotta e amarene di Teresa Mastandrea

 

[Voti: 23    Media Voto: 3.7/5]

Info per Ricetta Torta di ricotta e amarene di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: amarene, farina, ricetta, ricotta, torta, uova, zucchero

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Anna on 5 agosto 2011

    80 gr. di farina per questa torta non e’ poco? Grazie!

  2. posted by Teresa on 8 agosto 2011

    No Anna, la farina serve solo per rendere compatto il composto di ricotta. Stai tranquilla, provala… ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *