Ricetta Torta di ricotta e cioccolato di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Share on Google+8Share on Facebook7kTweet about this on TwitterPin on Pinterest17Print this pageEmail this to someone

Torta di ricotta e cioccolato di Teresa Mastandrea

Questa torta è una variante alla torta di ricotta già pubblicata in questo sito.

Ingredienti per 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 200 gr. di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, frullare ancora qualche secondo, aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente.
Imburrare e infarinare un tegame da 24 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa

[Voti: 23    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Torta di ricotta e cioccolato di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, dolce, ricotta, torta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (3)

  1. posted by Rubia Tonello on 30 ottobre 2013

    Grazie mille per tutte queste delizie. Abito in Brasile (a Rio de Janeiro) e mi piace moltissimo le ricette che pubblichi! Peccato che qui in Brasile non c’è determinati ingredienti! ma devo presto tornare in Italia e farò tutto quello che non posso fare qui! Grazie!!!!!! Un abraccio, Rubia.

  2. posted by Debora on 14 marzo 2014

    Scusa per questa torta il lievito non ci va? Grazie

  3. posted by Paola on 30 marzo 2014

    Buona!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *