Ricetta Torta di ricotta di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest3Print this pageEmail this to someone

Ricetta torta di ricotta di Teresa Mastandrea

Questa torta è molto più veloce da fare rispetto alla classica crostata di ricotta.

Ingredienti per una torta per circa 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto .

Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene (girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente).

Imburrare e infarinare un tegame (24 cm.), versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa, più 40 minuti  di cottura.

Ricetta con foto passo passo

[Voti: 15    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Torta di ricotta di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, ricetta, ricotta, torta, torta di ricotta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Angela on 27 giugno 2013

    Buonissima questa torta, veramente delicata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *